miércoles, 22 de octubre de 2014

SOPA DE CAMARÓN PESACADO



Receta                      :  Sopa de Camarones y Pescado

Foto

Género                       : Sopas
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 6 a 8 pax
Observaciones          :


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costos
COCCIÓN CAMARÓN



Camarón Cebra sin  pelar
gr
500
$ 6.00
Rama de apio
u
1
$ 0.05
Rama de Culantro
u
1
$ 0.05
Zanahoria Pequeña
u
1
$ 0.25
Agua
L
2
-
SOPA



Pescado Picudo Filete
gr
500
$ 6.00
Yuca Pequeña
gr
500
$ 0.50
Maní Tostado
gr
80
$ 0.80
Leche
Cm3
160
$ 0.02
Rama de Chillangua
u
1
$ 0.30
Leche de Coco
Cm3
125
$ 1.75




REFRITO



Ajo Pepa
u
2
$ 0.25
Tomate Concasse
u
1
$ 0.25
Cebolla Paiteña
u
1
$ 0.25
Cebolla Blanca rama
u
1
$ 0.20
Rama Perejil
u
1
$ 0.15
Rama de Culantro
u
1
$ 0.15
Pimiento verde
u
1
$ 0.25
 Aceite de Achiote
Cm3
40
$ 0.20
Sal
c/n
c/n
-
Comino
c/n
c/n
-
                                                                                                                          TOTAL          $ 17.42

PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y  colocar una cacerola con agua (apio, culantro, zanahoria) y las cáscaras luego cocinar  por diez minutos. Enfriar, licuar, cernir y reservar.
2.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate) rectificar.
3.- Agregar al refrito el agua de cocción de las cáscaras de camarón y la yuca y cocinar hasta que este casi suave.
4.- Agregar al caldo el maní licuado, pescado y dejar que se cocine, luego  los camarones por un tiempo de 2 a tres minutos.
5.-Retirar del fuego y agregar la leche de coco  la chillangua y culantro picado finamente.
NOTA
1.- Servir bien caliente
2.- Cada Grupo debe encargarse de realizar decoraciones de acuerdo a los ingredientes que se utiliza para la presentación de platos y tener los platos adecuados para cada Presentación







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