|
|||
Receta : ARROZ CON CAMARÓN Y COCO
|
Foto |
||
Género : PLATO FUERTE
|
|||
Fecha de producción:
|
|||
Porción/ peso : 8 pax
|
|||
Observaciones :
|
|||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
COCCIÓN CÁSCARAS DE CAMARÓN
|
|
|
|
Camarón Cebra sin pelar
|
gr
|
500
|
$ 6.00
|
Rama de apio
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.02
|
Zanahoria Pequeña
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Agua
|
L
|
2
|
-
|
TIPO COCCIÓN ARROZ( PILAF, AGUA CALIENTE,
ABSORCIÓN CUALQUIER TIPO DE COCCIÓN)
|
|
|
|
Arroz Precocido
|
gr
|
1000
|
$ 2.00
|
Aceite
|
Cm3
|
80
|
$ 0.25
|
Leche de Coco
|
Cm3
|
125
|
$ 2.00
|
Rama de Chillangua
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REFRITO
|
|
|
|
Ajo Pepa
|
u
|
2
|
$ 0.02
|
Tomate Concasse
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Cebolla Blanca rama
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.01
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.01
|
Pimiento verde
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
40
|
$ 0.20
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
-
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
-
|
TOTAL: $ 11.71
PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y colocar cáscara en una cacerola con agua
(apio, culantro, zanahoria) las
cáscaras cocinar por diez minutos. Enfriar, licuar, cernir y
reservar.
2.- Cocinar el arroz con el fondo del camarón. 3.- Saltear los
camarones (previamente deben estar
limpios, desvenados y
condimentados) en Aceite hasta que estén rosados. (Salteado de 1
minuto en aceite caliente.).
4.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca,
perejil, culantro, tomate, chillangua) rectificar.
5.- Agregar los camarones al refrito.
6.- Cuando el arroz este por reventar agregar la leche de coco retirar
del fuego y mezclar bien con el refrito
|
|||
NOTA
1.- Servir
bien caliente
2.- Cada Grupo debe encargarse de realizar decoraciones de acuerdo a
los ingredientes que se utiliza para la presentación de platos y tener los
platos adecuados para cada Presentación
|
miércoles, 22 de octubre de 2014
ARROZ CON CAMARON Y COCO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario