Receta: TAMALES DE VERDE CON PESCADo
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Género: ENTRADA
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Fecha de producción:
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Porción/ peso : 12 a 15 unidades
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Observaciones:
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INGREDIENTES
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Unidad
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Cantidad
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Costo
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Pescado Filete
|
gr
|
1000
|
$ 7.00
|
Harina
|
gr
|
100
|
$ 0.20
|
Plátano Verde
|
u
|
6
|
$ 1.00
|
Hojas de achira
|
u
|
15
|
$ 1.00
|
Leche
|
Cm3
|
160
|
$ 0.30
|
Maní tostado
|
gr
|
80
|
$ 0.20
|
Plátano verde
|
u
|
6
|
$ 1.00
|
Rama de Chillangua
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Agua
|
L
|
2,5
|
-
|
Agua
|
Cm3
|
125 a 250
|
-
|
REFRITO
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Ajo Pepa
|
u
|
2
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$ 0.03
|
Tomate Concasse
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Pimiento Verde
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Cebolla Blanca rama
|
u
|
1
|
$0.10
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.05
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.05
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
80
|
$ 0.20
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.02
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$0.03
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TOTAL
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$ 11.73
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PREPARACIÓN
1.- Condimentar el pescado y freír los filetes de pescado.
2.- Hacer el refrito Aceite de achiote (pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate) rectificar.
3.- Agregar al refrito el maní y dejar hervir durante 5 minutos y retirar de fuego. Dividir el refrito en dos partes. La una parte agregar en una cacerola con 2,5 litros de agua sal y dejar hervir.
4.- Pelar y rallar los plátanos crudos y ponerlos en un tazón agregar DE 125 CM3 A 250 CM3 DE AGUA poco a poco y batir hasta que se deshaga un poco. Incorporar esta pasta de plátano a la preparación que esta hirviendo, revolver constantemente para evitar que se formen grumos. Dejar cocinar durante 10 minutos.
5.- Preparar las hojas, colocar las cucharadas de la pasta en cada hoja que se a uniforme de acuerdo al tamaño de la hoja y encima colocar el pescado frito y en encima colocar el refrito y hacer el dobles.
6.- Doblar los extremos de las hojas mandar a cocinar en una tamalera (baño maría) o sino en el horno combi (98° c a 100°c en vapor) tiempo de cocción 45 minutos.
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NOTA
1.- Servir bien caliente
2.- Acompañar un buen ají costeño.
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viernes, 21 de noviembre de 2014
TAMALES DE VERDE CON PESCADO
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