miércoles, 5 de noviembre de 2014

ENCOCADO DE CAMARON



Receta                      :  ENCOCADO DE CAMARÓN

Género                       : PLATO FUERTE
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 8 Pax
Observaciones          :


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Mise en Place
COCCIÓN CÁSCARAS DE CAMARÓN



Camarón Cebra sin  pelar
gr
500
$ 6.00
Rama de apio
u
1
$ 0.20
Rama de Culantro
u
1
$ 0.25
Zanahoria Pequeña
u
1
$-
Agua
L
1

TIPO COCCIÓN ARROZ( PILAF, AGUA CALIENTE, ABSORCIÓN CUALQUIER TIPO DE COCCIÓN)



Arroz Precocido
gr
500

ENCOCADO



COCO  pequeño
U
1
$ 1.89
Coco Rallado Seco
gr
125
$ 0.50
Leche
Cm3
250
$ 0.25




REFRITO



Ajo Pepa
u
2
$ 0.25
Tomate Concasse
u
1
$ 0.25
Cebolla Paiteña
u
1
$ 0.25
Cebolla Blanca rama
u
1
$ 0.25
Rama Perejil
u
1
$ 0.10
Rama de Culantro
u
1
$ 0.10
Rama de Chillangua
u
1
$ 0.10
Pimiento verde
u
1
$ 0.25
Pimiento Rojo
u
1
$ 0.25
Aceite de Achiote
Cm3
40

$ 0.10
Sal
c/n
c/n
-
Comino
c/n
c/n
-
                                                                                                                           TOTAL         $ 11.19

PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y  colocar cáscara en una cacerola con agua (apio, culantro, zanahoria)  las cáscaras  cocinar  por diez minutos. Enfriar, Licuar, Cernir y Reservar.
2.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate, chillangua) rectificar agregar un poco de fondo de camarón al refrito.
3.- Agregar los camarones (limpios, desvenados, condimentados) al refrito, enseguida agregar la segunda leche de coco tapar y cocinar por 1 minuto), luego agregar la segunda leche inmediatamente retirar del fuego ya que se puede cortar la elaboración.

NOTA
1.- Servir bien caliente
2.- Acompañar con Patacones o (chifles o verde asado) , ensalada,
2.- Cada Grupo debe encargarse de realizar decoraciones de acuerdo a los ingredientes que se utiliza para la presentación de platos y tener los platos adecuados para cada Presentación







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