|
|||
Receta : ENCOCADO DE CAMARÓN
|
|
||
Género : PLATO FUERTE
|
|||
Fecha de producción:
|
|||
Porción/ peso : 8 Pax
|
|||
Observaciones :
|
|||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise en Place
|
COCCIÓN CÁSCARAS DE CAMARÓN
|
|
|
|
Camarón Cebra sin pelar
|
gr
|
500
|
$ 6.00
|
Rama de apio
|
u
|
1
|
$ 0.20
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Zanahoria Pequeña
|
u
|
1
|
$-
|
Agua
|
L
|
1
|
|
TIPO COCCIÓN ARROZ( PILAF, AGUA CALIENTE,
ABSORCIÓN CUALQUIER TIPO DE COCCIÓN)
|
|
|
|
Arroz Precocido
|
gr
|
500
|
|
ENCOCADO
|
|
|
|
COCO pequeño
|
U
|
1
|
$ 1.89
|
Coco Rallado Seco
|
gr
|
125
|
$ 0.50
|
Leche
|
Cm3
|
250
|
$ 0.25
|
|
|
|
|
REFRITO
|
|
|
|
Ajo Pepa
|
u
|
2
|
$ 0.25
|
Tomate Concasse
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Cebolla Blanca rama
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Chillangua
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Pimiento verde
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Pimiento Rojo
|
u
|
1
|
$ 0.25
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
40
|
$ 0.10
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
-
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
-
|
TOTAL $ 11.19
PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y colocar cáscara en una cacerola con agua
(apio, culantro, zanahoria) las
cáscaras cocinar por diez minutos. Enfriar, Licuar, Cernir y
Reservar.
2.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca,
perejil, culantro, tomate, chillangua) rectificar agregar un poco de fondo de
camarón al refrito.
3.- Agregar los camarones (limpios, desvenados, condimentados) al
refrito, enseguida agregar la segunda leche de coco tapar y cocinar por 1
minuto), luego agregar la segunda leche inmediatamente retirar del fuego ya
que se puede cortar la elaboración.
|
|||
NOTA
1.- Servir
bien caliente
2.- Acompañar con Patacones o (chifles o
verde asado) , ensalada,
2.- Cada Grupo debe encargarse de realizar decoraciones de acuerdo a
los ingredientes que se utiliza para la presentación de platos y tener los
platos adecuados para cada Presentación
|
miércoles, 5 de noviembre de 2014
ENCOCADO DE CAMARON
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario