viernes, 21 de noviembre de 2014

TAMALES DE VERDE CON PESCADO




Receta: TAMALES DE VERDE CON PESCADo
Género: ENTRADA
Fecha de producción:
Porción/ peso : 12 a 15 unidades
Observaciones:
INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Pescado Filete
gr
1000
$ 7.00
Harina
gr
100
$ 0.20
Plátano Verde
u
6
$ 1.00
Hojas de achira
u
15
$ 1.00
Leche
Cm3
160
$ 0.30
Maní tostado
gr
80
$ 0.20
Plátano verde
u
6
$ 1.00
Rama de Chillangua
u
1
$ 0.10
Agua
L
2,5
-
Agua
Cm3
125 a 250
-
REFRITO



Ajo Pepa
u
2
$ 0.03
Tomate Concasse
u
1
$ 0.10
Pimiento Verde
u
1
$ 0.25
Cebolla Paiteña
u
1
$ 0.10
Cebolla Blanca rama
u
1
$0.10
Rama Perejil
u
1
$ 0.05
Rama de Culantro
u
1
$ 0.05
Aceite de Achiote
Cm3
80
$ 0.20
Sal
c/n
c/n
$ 0.02
Comino
c/n
c/n
$0.03




TOTAL


$ 11.73
PREPARACIÓN
1.- Condimentar el pescado y freír los filetes de pescado.
2.- Hacer el refrito Aceite de achiote (pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate) rectificar.
3.- Agregar al refrito el maní y dejar hervir durante 5 minutos y retirar de fuego. Dividir el refrito en dos partes. La una parte agregar en una cacerola con 2,5 litros de agua sal y dejar hervir.
4.- Pelar y rallar los plátanos crudos y ponerlos en un tazón agregar DE 125  CM3 A 250 CM3 DE AGUA poco a poco y batir hasta que se  deshaga un poco. Incorporar esta pasta de plátano a la preparación que esta hirviendo, revolver constantemente para evitar que se formen grumos. Dejar cocinar durante 10 minutos.
5.- Preparar las hojas, colocar las  cucharadas de la pasta en cada hoja que se a uniforme de acuerdo al tamaño de la hoja y encima colocar el pescado frito y en encima colocar el refrito y hacer el dobles.
6.- Doblar los extremos de las hojas mandar a cocinar en una tamalera (baño maría) o sino en el horno combi (98° c a 100°c en vapor) tiempo de cocción 45 minutos.

NOTA
1.- Servir bien caliente
2.- Acompañar un buen ají costeño.

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