miércoles, 24 de septiembre de 2014



Receta        : Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Género       : Entrada
Fecha de producción  :
Porción/ peso             : 12 a 15 unidades
Observaciones:
INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
costos
Maíz amarillo
gr
500
1.70
Chicharrón
gr
400
1.50
Queso
gr
100
0.60
Manteca de cerdo (250 gr)
gr
80
1.00
Sal
c/n
c/n
0
Comino
c/n
c/n
0






























TOTAL $
4.80
PREPARACIÓN
1.- Cocinar el maíz en abundante agua, hasta que esté suave.  Luego escurrir y dejar enfriar un poco.
2.- Moler en un molino.
3.- Mezclar  el maíz molido con el chicharrón, queso y un poco de manteca de cerdo.
4.- Formar como una especie de Pastelitos y colocar en una fuente y mandar al horno a una temperatura de 180° C, por un tiempo 20 a 25 minutos.
NOTA
1.- Servir calientes con café o chocolate
2.- Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario