miércoles, 24 de septiembre de 2014





Receta        : Muchines  de Yuca rellenos
Género                       : Entrada
Fecha de producción: 
Porción/ peso            : 8 Pax
Observaciones:   Técnicas, Refrito, Gran Fritura

INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
costos
Yuca rallada
Gr
1000
1.00
Carne Molida de cerdo
gr
500
2.45
Yemas de huevo
u
2
0.24
Huevos cocinados
u
2
0.24
Cebolla Paiteña
u
1
0.15
Perejil
cdas
2
0.02
      Culantro
cdas
2
0.02
      Agua
Cm3
40
-
      Aceite
L
1
2.95
      Aceite Achiote
cdas
2
0.012
      Sal
c/n
c/n
-
      Comino
c/n
c/n
-
      Pimienta
c/n
c/n
-


TOTAL $
3.15
PREPARACIÓN
1.- rallar la yuca y dejar escurrir. No exprima. Cuando este lista, agréguele sal, las 2 yemas de huevo y achiote hasta que le dé un color crema pálido. Aparte haga un refrito con la cebolla, el perejil y el culantro, alíñelo con sal y comino, agréguele a la carne y déjela refreír un rato. Añada un poquito de agua y dejar cocinar bien.

2.- Cuando la carne esté cocida y el jugo se haya evaporado, póngale el aceite de achiote y refría otra vez. Compruebe la sazón, corte los huevos cocinados en pedazos pequeños y agrégueselos a la carne.

3.- Con la mano, tome pequeñas porciones de masa, hágale un hoyo a cada una y rellénelo con la carne; deles forma ovalada y póngalos a freír en abundante aceite caliente.


4.- Colocar sobre un papel absorbente o sobre una rejilla de alambre para eliminar el exceso de aceite.

NOTA
1.- Al momento de hacer los muchines mandar a refrigerar por un tiempo de 20 minutos.
2.- Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.

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