SOPA DE ALBONDIGAS
Receta:SOPA DE ALBONDIGAS
| |||
Género: SOPA
| |||
Fecha de producción:
| |||
Porción/ peso: 6 Pax
| |||
Observaciones:
| |||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Costilla de Res
|
gr
|
500
|
$ 2.60
|
Zanahoria
|
gr
|
250
|
$ 0.25
|
Rama de Perejil
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Apio
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Cebolla Blanca
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Papas
|
Gr
|
250
|
$ 0.50
|
Agua
|
L
|
2.5
|
$ 0.00
|
Arroz
|
Gr
|
60
|
$ 0.20
|
ALBÓNDIGAS
| |||
Carne de res o de cerdo molida
|
Gr
|
500
|
$ 3.10
|
Leche
|
Cm3
|
80
|
$ 0.25
|
Pan en rodajas
|
U
|
6
|
$ 0.30
|
Huevo
|
U
|
1
|
$ 0.15
|
Ajo Pepa
|
U
|
1
|
$ 0.03
|
Cebolla Paiteña
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Aceite
|
Cm3
|
250
|
$ 0.30
|
REFRITO
| |||
Ajo Pepa
|
U
|
2
|
$ 0.03
|
Rama de Cebolla Blanca
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Tomate
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Culantro
|
U
|
1
|
$ 0.10
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
40
|
$ 0.15
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
TOTAL
|
$ 8.61
| ||
PREPARACIÓN
1.- Lavar, condimentar y sellar la costilla con un poco de aceite desglasar con agua agregar rama de perejil, rama de apio, rama de cebolla blanca, zanahoria, arroz dejar hervir rectificar.
2.- Hacer un refrito (Ajo, cebolla blanca, tomate, culantro, aceite achiote, sal comino, pimienta) luego agregar la caldo.
3.- Retirar las ramas. Y agregar las papas y cocinar hasta que estén suaves.
4.- Mezclar los ingredientes de las albóndigas, sazonar al gusto, formar bolas y freír en aceite. Para servir, agregar las bolas al caldo.
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SANGO VERDE
Receta: SANGO VERDE
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Género: SOPA
| |||
Fecha de producción:
| |||
Porción/ peso: 6 pax
| |||
Observaciones:
| |||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Plátano Verde
|
u
|
2
|
$ 0.20
|
Carne de Cerdo
|
gr
|
250
|
$ 4.20
|
Maní Tostado
|
gr
|
80
|
$ 0.30
|
Leche
|
Cm3
|
160
|
$ 0.25
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Agua
|
L
|
1,5
|
$ 0.00
|
REFRITO
| |||
Pimiento verde
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Cebolla Blanca
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Tomate
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Pimiento verde
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
80
|
$ 0.20
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Orégano
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.02
|
TOTAL
|
$ 5.92
| ||
PREPARACIÓN
1.- Realizar el refrito colocar en un sartén (Aceite de achiote, cebolla paiteña, perejil, culantro, cebolla blanca, tomate sal, comino, orégano).
2.- Agregar la carne de cerdo picada finamente.
3.- Refreír hasta que la carne este muy dorada.
4.- Pelar los plátanos, picar y licuar con el agua, agregar esta mezcla al refrito, revolver constantemente. Añadir el maní previamente. Dejar cocinar bien hasta que espese.
| |||
NOTA
1.- En vez de carne se puede poner camarón, pescado y ala momento de sacar del fuego se puede agregar leche de coco.
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CALDO DE LENTEJAS CON CARNE
Receta: CALDO DE LENTEJAS CON CARNE
| |||
Género: SOPA
| |||
Fecha de producción:
| |||
Porción/ peso: 6 a 8 Pax
| |||
Observaciones:
| |||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
Pecho de Res
|
gr
|
500
|
$ 5.00
|
Rama de Cebolla Blanca
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Papas
|
gr
|
500
|
$ 1.00
|
Hojas de Col Grandes
|
u
|
3
|
$ 0.15
|
Lentejas
|
gr
|
250
|
$ 0.30
|
Aceite
|
Cm3
|
60
|
$ 0.20
|
Agua
|
Cm3
|
750
|
-
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
REFRITO
| |||
Cebolla Blanca
|
cda
|
1
|
$ 0.10
|
Culantro
|
cda
|
1
|
$ 0.10
|
Diente de Ajo
|
u
|
2
|
$ 0.05
|
Tomate
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Aceite de achiote
|
cdas
|
2
|
$ 0.01
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
TOTAL
|
$ 6.70
| ||
PREPARACIÓN
1.- Lavar, limpiar, condimentar y sellar el pecho de res agregar una rama de cebolla blanca y cocinar en una olla de presión por el tiempo de 20 minuto o hasta que esté suave el pecho. Cernir y reservar
2.-Hacer un refrito con aceite de achiote agregar el ajo, cebolla blanca, culantro, tomate, comino luego desglasar con el agua e ir espumando.
2.- Colocar en una cacerola la lenteja a cocinar sal c/n, un poco de aceite,
3.- Cuando estén suaves las lentejas (y el agua de la lenteja), agregar al caldo del pecho agregar el refrito, colocar la col cocinar por 10 minutos y agregar las papas.
4.- Cocinar hasta que todo esté suave.
| |||
AGUADO DE GALLINA
Receta: AGUADO DE GALLINA
| |||
Género: SOPA
| |||
Fecha de producción:
| |||
Porción/ peso: 8 pax
| |||
Observaciones:
| |||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
COCCIÓN POLLO
| |||
Pollo
|
u
|
1
|
$ 6.00
|
Rama de cebolla Blanca
|
u
|
2
|
$ 0.10
|
Rama de Apio
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.05
|
Rama de Culantro
|
u
|
2
|
$ 0.05
|
Tomate Maduro
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Orégano
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.02
|
Pimienta
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Agua
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
AGUADO
| |||
Zanahoria
|
u
|
1
| |
Arroz Blanco
|
Gr
|
100
|
$ 0.10
|
Papas
|
gr
|
250
|
$ 0.50
|
Arvejas Tiernas
|
gr
|
250
|
$ 0.30
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Pimienta molida
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Mantequilla sin sal
|
gr
|
30
|
$ 0.10
|
REFRITO
| |||
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Pimiento verde
|
u
|
1
|
$ 0.10
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
80
|
$ 0.10
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
Orégano
|
c/n
|
c/n
|
$ 0.01
|
TOTAL
|
$ 8.35
| ||
PREPARACIÓN
1.- Con los ingredientes del caldo de pollo colocar todo en una cacerola y cocinar cuando este el pollo blando cernir y recoger en un recipiente, ponerlo nuevamente al fuego y dejar hervir.
2.- Cuando el caldo comience a hervir colocar la zanahoria, el arroz. Cuando el arroz se abra añadir las arvejas y luego de 3 minutos agregar las papas y cocinar.
3.- Realizar el refrito colocar en un sartén (Aceite de achiote, cebolla paiteña, perejil, culantro, sal, comino, orégano). Luego agregar al caldo. Cocinar
5.- Agregar la mantequilla antes de apagar el fuego rectificar sabores.
| |||
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