viernes, 9 de enero de 2015

MAPA GASTRONÓMICO DE GALAPAGOS









La Gastronomía de galápagos  es una cocina donde predomina la variedad de ingredientes, marinos el pescado por las costas del Océano Pacífico, en  Galápagos El pescado se suele preparar frecuentemente al estilo ceviche (marinados al limón) existiendo numerosas cevicherías donde preparan los pescados.

 Los más empleados en este proceso suelen servir corvinas y las truchas, así como algunos mariscos como los camarones. Algunos de los platos populares con pescado son: los carapachos rellenos, sopa de marinera, ceviches de pescado, corviches, etc.

Entradas

Los platos entrada esta echas con pescado y mariscos como el viche, el ceviche de conchas negras que también puedes ser platos de fondo los ajies  y también los plátanos.
.

Viche o  encebollado
Viche o encebollado
Cebolla en concasse, tomates cortados de la misma manera, el tipo de pescado que prefiera, limón bastante limón, aceitunas
Pan de yuca
Pan de yuca
Harina yuca cocida echo puré huevo mantequilla queso rallado.
Ceviche de conchas
Ceviche de conchas
Cebollas y tomate picados en concasse, conchas y limón.
Papas con  mojo
Papas con mojo
Papas con ajos pimentón, guindillo pimienta y comino licuados con especias.



PLATOS DE FONDO

Algunos de los platos mas populares con pescado son: los carapachos rellenos, sopa marinera, ceviches de pescado, corviches, etc. Un plato típico de la costa se llama Encebollado de pescado camarones al ajillo etc

Encebollado de pescado
Encebollado de pescado
Adereza de cebolla tomate ají, pescado atún, yucas y caldo de pescado, al servir lleva un encebollado con tomate y calandro
Sopa de mariscos
Sopa de mariscos
Pescado, concha, ostiones, mejillones, almejas, camarones, pulpo maní, arvejas. En un aderezo, de cebollas y tomate.
Locro de papa y queso
Locro de papa y queso
Papas echas puré calientes agregan leche y bastante queso(Plato Caliente)
Camarones al ajillo
Camarones al ajillo
Plato de camarones al majillo o también apanados a demás contiene camarones, calamares y cangrejos.
Plátano verde con maíz
Plátano verde con maíz
Son plátanos verdes frito acompañado de pescado frito empanizado con maíz, y guarnición de arroz blanco

POSTRES

Uno de los mas ricos por que lo piden como postres a una fruta son los tomates kumato son típicos de la zona que tiene un sabor agradable y son dulces, los plátanos dulces y queso de piña y otros dulces mas.

Tomates kumato
Tomates kumato
Es un tomate dulce y típico de galápagos de color mas intenso se puede comer como fruta..

Queso de piña
Queso de piña
Gelatina de piña, gelatina sin sabor, piña trozada y crema de leche.

BEBIDAS

Todo en base a fruta fresca.

Agua mineral
Agua mineral
Se vende con gas y sin gas y se puede comprar por todos lados.
Jugo de Naranjilla
Jugo de Naranjilla
Jugo de taxo
Jugo de taxo
Jugos frescos
Jugos frescos
Con agua o leche (batidos)
Cocos  relleno
Cocos relleno
Grandes, rellenados con jugo frío muy sabroso y una pajita larga adentro.
pilsener y Club
pilsener y Club

No hay comentarios:

Publicar un comentario